Параллель

Александр Полуев
В дорожки слезы собирая,
Швыряет ветер дождь в окно,
Что завтра будет, мы не знаем,
Но, будет все, как суждено.

Палитра красок потускнела,
В тумане осени костер,
И журавлинный клин несмело
Выводит по небу узор.

А по проторенной тропинке
До чуда точно не дойду,
Того, кто знает все травинки
Я с благодарностью приму!

А чудеса - они ведь рядом!
Лишь стоит руку протянуть.
Ища взаимности во взгляде,
Не жалко душу распахнуть.

И за добро не ждать оплаты,
А просто верить и любить.
И ни к чему добра палата,
Когда и некому дарить.

Эх, одинокие дорожки
Вы параллелью по стеклу...
А мне пожить еще немножко.
Да с той, которую люблю!