Чайное

Дмитрий Севастьянов
Замолчи и выпей чаю.
Чем ты, друг мой, опечален?
Что пожарные кричали,
Разгребая отчий дом?
Всё тонуло за речами,
Дым стоял, угли трещали?
Сядь спокойно. Выпьем чаю,
А наплачешься - потом.

Лёгким шагом в ритме presto
Убежала прочь невеста -
Ну и скатертью по... Месту.
Бог простил, и ты прощай.
Что разнылся, как придурок?
Погаси о стол окурок,
Съешь ещё французских булок,
Официантке брось на чай.

Заведи себе собаку
(Лучше кошку), плюшку с маком
Испеки. С порога сваху
Прогони и - дуй в Кижи.
Сделай вазу на кружале,
Выпей бренди залежалый,
ЧоКуРей черти в скрижали
(Только песен не пиши).

Выйди, крикни: "Хари, Рама!"
Долбанись лицом об раму,
Впомни громко чью-то маму
(Маска, скалка, бигуди).
Помнишь надпись на печатке?
"Всё проходит, отвечаю".
А пока что - выпей чаю.
Слышишь колокол? Динь-динь.