Рутина

Тимофей Дрозд
Железный контейнер, стекло,
Стальные колеса,
Ты едешь в метро.

Бетонные стены, стекло,
Сидишь в аудитории,
Смотришь в окно.

Железный контейнер, стекло,
Колеса-резина,
Ты едешь домой.

Бетонные стены, стекло,
Пьёшь чай с бутербродом,
Смотришь в окно.

Бетонные стены, кафельный пол,
Металл и вода,
Ты моешься в душе.

Бетонные стены, занавес,
Спальное место,
Ты завтра проснёшься

И снова,
Железный контейнер, стальные колеса,
Ты едешь в метро.

                15 сентября 2019