Старый паром. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Старенький паром надрывно
Плыл,схватив рукой канат,
По реке он беспрерывно-
Бегал много лет подряд.

На воде плескалось днище,
Проседая до камней
Перевёз людей он тыщи,
С юных лет до наших дней.

Завтра спишут,станет ломом,
Заржавеет -этот лом
И не будет он паромом
И забудут все о нём.