Бедные и несчастные

Тимофей Дрозд
Плещется сидр, шампанское, шнапс
В хрустальных бокалах
Напудренных дам.
Официанты разносят закуски.

Роскоши много, от пола до шляп.
Все люди в норке, бархате, шелке.
Мужчины в костюмах, при пузе
Толсты и жирны, будто с свинарни.

Королевский судак, сёмга по-русски,
Суп буябес, ягнёнка каре, трюфели,
Рулька с капустой, открытый пирог,
Молочное суфле и много всего.

Всего, что может позволить буржуй.
Набивая свое толстое пузо,
Он манерно сидит и пыхтит
Своею сигарой кубинской.

Дамы нелепо и пьяно танцуют,
Кавалеры медленно пляшут.
Они напились, нажрались
И теперь довольные, хрюкают.

Но вот ведь несчастье,
Завтра всем по конторам,
В табелях и бумагах копаться,
Сидеть, считать, недовольно сопеть.

Придётся им думать, кого б обобрать,
С какой бедной старушки
Кусок пенсии взять,
Чтоб было на что икру покупать.

Ведь если не будет икры на столе,
То что ж тогда будет, помрёт
Буржуй от инфаркта
С мясом ягнёнка, застрявшем в зубах.