Шарм старинного трамвая

Евгения Амазонка
 Как романтично ехать
             старинном трамвае
 По Пятигорску Ставропольского
                края!
 За окном - красота расписная,
 За поворотом - улочка кривая.

 Вагоны качаются, колеса стучат,
 Пассажиры, пропав в телефонах,
                молчат,
 А я ловлю в этом ретро-шарм,
 И жадно смотрю по сторонам:
 Мне интересно, а что же там?

 Город одет в зеленые кроны,
 Камни раскалились в июньской
                жаре,
 Я снимаю видео в телефоне
 На память об отпускной поре.

 Заповедные места, знаменитые
                лица,
 Ну, как в этот город не
                влюбиться?!
 Настроение навевает летний
                мотив,
 Где солирует радость и
                позитив!

 Охотно сойду с подножки
                трамвая
 Прогуляться по городу
                пешком.
 В звоне золотых колоколов
                утопая,
 Под купол Храма встану
                босиком!

 Звонкий цокот копыт по
                брусчатке,
 Кавказский говор, взлет бровей
                джигита...
 В Цветнике пьянею от флоры
                сладкой,
 Окунаясь в каскад ароматов
                забытых.

 Здесь завораживает буйство
                красок,
 Ковры цветов расписаны
                маслом,
 Такое радужное разноцветье
 Можно увидеть раз в столетье!

 В этот чудный райский уголок
 Всегда стремится людской
                поток
 Неравнодушных к гармонии и
                чистоте,
 И к потрясающей земной
                красоте!

 Цветы пробуждают в нас
          нежность и чувства
 Открывают все тайные струны
                души...
 Ведь, любить - это тоже
                искусство.
 О, чудные создания! Как же
                вы хороши!

 Иду по экзотической лестнице
                в гору,
 Утопая в роскошной зелени
                парка...
 А в беседке весь город
              открылся взору,
 И желанней нет для души
                подарка!

 Солнце скрылось в рельефе
                ландшафта,
 Бросив румяный мазок на
                лица...
 Я с нетерпением желать буду
                завтра,
 Когда чудесный миг
                повторится!

     16 сентября 2019 год.