Гимн счастью

Лена Фукс
«Например, /.../ где-то за 1,5-2 часа до восхода Солнца начинает действовать гуна благости: начинается за 2 часа до восхода и заканчивается через 2 часа после восхода.»
             (Аюрведа)






Часа в три ночи обнимает
Меня такое чувство полноты и счастья,
Что кажется, что никогда ни горе, ни печаль
Не смогут снова обрести над сердцем моим власти:
Такая радость тихая и ясная, живая,
Что мне не хочется знать рая
никакого боле,
И это состояние без боли,
И это состояние покоя,
Который ощущаешь даже стоя
В строю,
Когда ты словно под струю
Горящее лицо подставишь,
Когда ты позади оставишь
Чувство вины, или стыда,
Когда душа и голова,
и сердце, хором скажут «да!»,
Когда согласие всему
Без лишних «отчего» и «почему»..
Что это? — счастью гимн,
что в теле отзывается набатом,
Когда любой мне может показаться братом,
Или, отцом, или, любимым,
или, сама я чувствую себя Творцом,
Из ничего явившим атом?
Такого счастья муку я перетерплю,
Шепча в ночи: «любила — и люблю».