Черный лабрадор

Тимофей Дрозд
В нашей семье жил лабрадор,
Прыгучий, весёлый такой.
Чёрный он был,
От хвоста и до глаз,
От холки до лапок.
Очень добрый и вежливый пёс.
Помню как щенком
Принесли его в пеленке в дом.
Он был пуглив, неуклюж
И печален, все потому
Что скучал он по маме.

Но он к нам
Быстро привык,
Он всех полюбил,
Со всеми играл,
Он рос на глазах,
Всё больше и выше.
Самый верный и преданный пёс.
Он часто шалил, хулиганил,
Драл обувь, обои, бетонные стены.

Любил он купаться
Больше всего,
Как воду увидит,
Так сразу в неё.
И не важно, что за вода.
Речка, болото иль лужа.
Любил он по лесу гулять,
Грибы собирать,
Но только не в кузов,
А к себе сразу в рот.
Любил он нас охранять,
Чуть слышит чужого,
Так давай сразу "гав".

Хороший был пёс,
Да ушёл он от нас,
Очень рано ушёл.
Какие-то люди пришли,
Забрали на службу,
Чтобы границу стерег,
На незаконников лаял.
Такой вот был пёс,
Шуриком звали.

                16 сентября 2019