Что с погодой?

Дмитрий Углев
Что случилось с погодой?
Мне никак не понять.
Синеву небосвода
Затянуло опять.
Снова мгла небо кроет,
Слышен грома раскат.
В проводах ветер воет,
И шрапнелью бьёт град.
Как реклама на крышах,
Привлекает мой взгляд
Свет неоновых вспышек -
Молний мощный разряд.
Монотонный шум слышен -
Тянет дождь канитель.
А за окнами дышит
Днём июльским апрель.