Обычный осенний вечер

Павел Земляк
        Устанет ждать.Устанет суетиться.
        На стол накроет,сядет у окна.
        Росой холодной в тихий сад ложится
        Волшебная осенняя пора.

        Прогонит скоро осень бабье лето.
        Чуть покуражится,за летом вслед пойдёт.
        А за рекой собаки лают где-то.
        И сердце сладкою истомою сведёт.

        И предвкушая тихий скрип калитки,
        Вдруг зарумянится,как девица,она.
        Пусть осень шлёт свои прощальные открытки,
        Она любима,у неё в душе весна.