Облака

Дмитрий Углев
Меж берегов, поросших ивой,
Течёт в далёкий край река.
А ей вослед, неторопливо,
плывут по небу облака.
Ничем не сковано движенье.
Так грациозны и легки,
Плывут, любуясь отраженьем,
На глади зе;ркала-реки.