Утренний лес в сентябре

Тимофей Дрозд
Ты приезжаешь сюда
Отдохнуть от людей,
От проблем и забот,
От смога и дорог.

Густой кислород
Наполняет тебя.
Ты дышишь всё глубже
Наполняя себя.

Запах влаги, хвои
Холодный и свежий
Умиротворяет, бодрит,
В лёгких прохлада.

Вокруг только зелень
Разных оттенков.
Сосновые мачты,
Колоссы еловые.

В кронах деревьев
Только ветер шуршит,
Да птицы друг друга
На завтрак зовут.

Тумана клочок
Где-то в низине
Лежит себе тихо,
Днём пропадёт.

Мох как ковер
Под ногами хрустит
И нет мошкары,
Какое блаженство.


                16 сентября 2019