На скамейке бабушка

Ирина Сеньчукова
Ветхая скамеечка,
Кошка-хвост трубой,
У порога веничек,
В сенцах - домовой...

На скамейке бабушка
Старая сидит.
-Пожелтела травушка,-
Тихо говорит.

-Снова осень золотом,
Нарядила двор!
Дровушки наколоты,
Прибраны в "костёр".

Молодильным яблочком
Солнце в вышине!
-Хорошо как, Господи,
Жить-то на земле!

Хоть года не юные,
Но душа поёт.
С крыш вороны шумные,
Сморят на полёт

Уточек-журавушек,
Белых лебедят.
-Пожелтела травушка,
Листики летят...