Лес

Юлия Игоревна Демченко
Лес - мой друг, мой старинный друг,
В многозвучье его голосов
Слышу вечности сердца стук,
Понимаю его без слов.
Лес - мой дом, мой родимый дом,
Сосен кроны - мой тихий кров,
Солнце в окнах горит огнём,
Льются песни седых ветров.
Лес - мой мир, непочатый край
Вдохновений и рифм простых,
Я вернулась, родной, встречай,
Дай коснуться мне рук твоих!
И как в детстве далеком мы
Помолчим обо всём с тобой,
А из неба ночной сумы
Месяц высунет рог златой.
Засиделась, мой милый друг,
Побегу со всех ног домой,
Слыша вечности сердца стук
Всею русской своей душой.