Скажи, что ты не любишь!

Марго Шумилина
Скажи, что ты не любишь! Я пойму.
Хотя понять, конечно, будет трудно.
Но выдержу! Слова твои приму.
И грустною улыбкой встречу утро.
Слова твои с вечернею звездой
Растают под горячими лучами.
Останутся химерою ночной.
Забудется, что было между нами.
Как Феникс, я восстану! Не впервой!
И путь свой проложу по новым далям!
Пойду лишь мне известною тропой.
"Всё будет хорошо! - Мне прошептали
Ночные звёзды, новая луна,
Зависшая серпом в ночную пору. -
И выпьешь ты любовь свою до дна!"
Давай вернёмся, друг мой, к разговору?
Скажи, что ты не любишь! Я пойму.
Хотя понять, конечно, трудно будет.
Но ты молчишь...Я знаю, почему.
Ты любишь до сих пор! Пусть час рассудит.
И если быть нам вместе суждено,
То две дороги вновь сойдутся вместе!
Иль время расставания пришло?
Послушай своё сердце и ответь мне.
Ответ не сложен, если есть Любовь,
И сердце бьётся, выпрыгнуть готово,
Когда я рядом. Но без лишних слов.
Увижу ли любовь в глазах я снова?



                ( август 2019 г.)