утро большого города

Лика Хлыновская
Лунный город тает на рассвете.
В серости бесформенных домов
Прячет солнце первые лучи.
Высыхают лужи на асфальте
И курлычут в небе журавли.
В закоулках спит усталый ветер,
А в витринах гаснут фонари.
Тихо так и странно незнакомо.
Мятою омытою дождём пахнет утро.
И бредёт прохожий словно ниоткуда.
Новый день я жду тебя,я жду