Луна

Дмитрий Углев
Июль. Дождливо. Белая Луна
Взирает на просторы с поднебесья.
Извечный бой за трон ведёт она,
Нарушив временно;е равновесье.
Могущества ей не вкусить сполна!
"Да будет свет!" - сказал Господь однажды.
Влияние Светила очень ва;жно!
Живому миру свет необходим.
И тьму развеяв, словно ветер дым,
Луч золотой День Ясный вновь разбудит.
Луна ж престола дожидаться будет.