Возле церкви

Станислав Перлов
(анекдот)

Возле церкви, у порога,
Грузин упрашивает бога:

«Меня, боже, пожалей,
Дай мне 1000 рублей.

Дай мне 1000 одну,
А не то пойду ко дну.

Иисуса возлюбя,
1000 дай, прошу тебя».

Армянин, стоящий рядом,
Оценил грузина взглядом,

500 рублей он достаёт
Грузину тут же их даёт:

«Хотя не очень я богат,
На, от души, возьми-ка, брат».

Грузин покорно деньги взял
И к небу вновь глаза поднял:

«Господи, исправь изъян –
Не передавай через армян,

А то нехорошо выходит –
Сумма-то не вся доходит».

4.09.19г.