Хомяк

Тимофей Дрозд
У нас давно был хомяк.
Зачем? Не знаю никак.
Просто так, да и всё,
Поселился хомяк.

Пушистый клубок,
Два глаза-горошины.
Все время что-то жует
И в кучку опилок что-то несёт.

Сядет подальше в углу
И снова что-то жует.
На тебя потаращится
И спать пойдет.

В кругу поверти'тся,
Устанет, попьет,
Снова покушает
И спать пойдет.

Жил не тужил,
Но время пришло.
Лег на три дня
И не делал ничего.

Так он и сдох,
Не про'жив и года.
Положили в коробку,
Зарыли и всё.