Набита сухими листьями

Оксана Матуляк
Набита сухими листьями
Осенняя голова.
Их надо давно бы выпустить,
Да как же найти слова?

Сплетаются волосы косами,
В глазах неземная печаль.
Ну что ж ты, черноволосая,
Всё смотришь с тоскою в даль?

Стихи у поэтов в томиках,
Твои — улетают к ветрам.
Ты прячешь себя: "я в домике",
И так вот сидишь до утра.

Ты листьев цветную россыпь
Выветривай из головы,
Простоволосую осень
В открытые окна зови.

Нам столько ещё нужно вылить
Любви на поверхность души.
С тобою мы мир от пыли
Спасаем. Давай, пиши!

Пусть громом прокатятся строки,
Дождями стихи разбросав.
Поверь же, моя черноокая,
Нам нужно творить чудеса!

Покрыта цветными листьями
Осенняя голова.
Тебе удалось их выпустить,
Нашлись у тебя слова.

16 сентября 2019