Осени композиция

Анатоль Бобрицки
Пахнет осенью у нас во дворе;
Осенью пропах наш город.
Даже осенью пахнет холод;
И грибами пахнет в сентябре.

Красная рябина гроздьями дрожит;
Уж пора нам ягоду собирать.
Бабье лето приходить к нам не спешит;
Окна снова будем утеплять.

Осень ночью холода нагоняет;
И под утро нас согреет лишь камин.
Осень вдохновеньем окрыляет;
Осенью мотив на стих уж не один.

Я пишу про то, как осень пахнет;
Как она беседует с нами.
Листьями беседует, ягодами и грибами;
Только под дождём и градом листья чахнут.

Этот запах ни с чем не сравнить;
Он и определяет композицию.
Под осение запахи я продолжу творить;
Преступив своими принципами.