Где-то стучат колеса

Лика Бельская
Где-то стучат колеса.
Где-то гудки прокричат.
Мы  стоим на перроне.
Вижу задумчивый взгляд.
Снова осень наступит.
Вспомню вечерний сад.
Ты произнес чуть слышно:
«Знаешь, тебе очень рад».
Где ты? О чем мечтаешь?
Что тебя ждет впереди?
Знаю, ты возмужаешь.
Только с пути не сойди.
 1967
***