Рассвет

Евгения Богацкая
Когда зарница, брызгами фонтана
Взрывая в небе розовую блажь,
Огнём нещадно облака хлестала,
Последних снов расплавился мираж.

Вода блестела, словно амальгама,
Стекала ночь за горизонт рекой.
Я выплывала, будто из тумана,
Из грёз ночных на яркий свет дневной.

Над морем чаек крик задорный разносился,
Добычу там делили меж собой,
И свежий небосвод к воде склонился,
В ней отразившись высью голубой.