ВДНХ

Рэй Джой
ВДНХ... Здесь как и много лет назад,
Во времена Советского союза,
Ульянова, всё тот же мудрый взгляд,
У входов в павильоны - те же "музы".

Колосьев снопы, символы достатка,
И всё напоминает здесь о том:
В единстве нашем прячется отгадка,
Как жаль, что всё  осталось "за бортом".

Здесь также неизменно, как когда-то,
Рабочий и колхозница, стоят...
Они всегда,  стоят спиной к закату,
И утром, на рассвет всегда глядят.

А гордый герб Советского союза,
Эпохи уходящей, добрый лик,
Напомнит нам, что совесть - не обуза,
Веками можно строить, рушить вмиг.

Иду, и так мне грустно отчего то....
Всё так же тут живёт, назло годам.
Лишь больше на фонтанах позолоты,
Чтоб ярче были фото в Инстаграм.

Эпохи той, наполнив символизмом,
Здесь время, словно замедляет ход.
ВДНХ... Как манумент социализму,
Сквозь годы, молча, смотрит на народ.