В Черкизово

Дмитрий Углев
Шагаю по ахматовской тропе
Среди дерев заброшенного сада...
Здесь соловей когда-то песни пел,
Река дышала в знойный день прохладой.
Здесь по утрам пылали берега -
Воспламенялись маки от рассвета.
Ступала по тропе твоя нога,
А в мыслях не в Черкизово, а где-то.
Гуляла, наслаждаясь тишиной,
Июльским днём тридцать шестого года.
Дарила вдохновенье и покой
Поэту подмосковная природа...
Давно уже разрушен барский дом
И храмовые стены все в щербинках.
Стою в музее с мыслями о том -
Как жаль, что сохранились только снимки.