Хочу коснуться - главный принцип детства

Валерий Казанжанц -2
"Хочу коснуться" - главный принцип детства.
Хочу кору попробовать на зуб,
хочу на древесине малолетства
оставить достопамятный заруб.

Вчера, сегодня, сумрачное завтра...
Сквозь толщу дней - связующая нить...
Сперва мы лепим мир из алебастра,
чтобы потом фигурку оживить.