Радуга

Рэй Джой
И дождь уже не кажется унылым,
Ведь радуга, знамением добра,
Как будто двери в сказку приоткрыла,
И весело сказала: Нам пора!

Пора, мой друг, чтоб весело смеяться,
Пора бежать по лужам, вопреки!
Под радугой любить и наслаждаться,
И пусть ворчат украдкой старики!

И дождь, пусть, озорною кононадой,
Но солнце уже видно из-за туч!
Пусть ветер принесёт с собой прохладу,
А солнце нам подарит теплый луч.

И жизнь как будто стала веселее,
Ведь радуга, знамением добра,
Как будто говорит: Давай смелее!
Нам радоваться осени пора!