Дождь

Евгения Богацкая
Снова дождь занавесил все окна.
Снова тянет под пятым ребром.
Словно день из печали весь соткан
И змеёй лезет в тёплый мой дом.
Громадьё несвершившихся планов,
Очертания мечты вдалеке.
Я пью залпом свой день из стакана.
Я пью залпом. Налью и тебе!