Сентябрь нанизан. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Сентябрь нанизан в нудные дожди
Текут сном тротуары и беседка
То лето, ну немного подожди
В сентябрь топь, надсадная соседка

Лето совсем не хочет уходить
По-бабьи обласкало тёплым светом
С небес струится солнечная нить
Зависнув над прекрасным русским лесом

По пням сбежали кучные опятки
Редис на грядах сочным завязал
Дождей нудных мочило, с солнцем в прятки
Яриле Даждьбог свято наказал

Мелькают блики тёплых светотеней
Земля одарит род людской сполна
Слышны ещё сквозь вязи сновидений
Птиц улетающих с грустинкой голоса

Цедит с стрехи в макитру развалюху
Бочаг в кипень, замученный до дна
Песок ополз в ручей, терпя поруху
Руси дожди, то благом-мать одна

Прощаясь с летом, плачет мать-природа
Впитает слёзы росами земля
Дожди-осенняя баллада или ода
Земле родной, что Русью названа...

Виктор, изумительные чистые стихи.
Яркие сравнения, необычный стиль изложения. Великолепие, сияние природы самой своим естеством.
В этом её красота.
Спасибо Вам, Виктор.
            С уважением, Анжелика.