Сентябрь -Валентина Яблонская

Гандвик
Сыплет осень злато, медь, багрянец.
Радуя волшебной красотой.
Первый чародей - сентябрь - посланец,
Вересень - рябинник золотой.

Паутинкой лёгкой мчится в поле,
Собирает перелётных птиц.
Не жужжат и не летают пчёлы,
Бабочек не видно и зарниц.

Осень сентябрит. В огне рябины,
Листья разноцветные кружат.
Нарядились в яркое осины,
Вызывая зависть у девчат.