Непросто

Светлана Артемьева 6
Всё  сведено  судьбой  в  пространство  у  окна,
Где  даль  недальняя  убогая  видна,
Давно  знакомая  для  взгляда  старых  глаз:
Твой, молчаливый, выполняющих  приказ.

Непросто  ждать  своих  забывчивых  детей.
Жизнь  отдала  им, не  скупясь, всю  без  затей –
Бессонны  ночи,  день  в  трудах  всегда  для  них,
А  голос  их  в  родном  домУ  теперь  затих.

Они  сейчас  от  твоей  жизни  далеко,
В  окно  смотреть  на  даль  тропинки  нелегко.
Надежда  теплится в  душе: а  может  быть
Господь  не  даст  дорогу  к  матери  забыть.