Оставайся со мной, мой гость

Лика Бельская
Если вдуматься в слово -  свет.
Если день переходит в ночь.
Это значит, дороги нет.
Уйти, отступить надо прочь.
Миг - и ты у самой черты.
И безбрежен далекий край.
Но меня погоди, не зови.
За чертой остаётся рай.
И приходят однажды сны,
И тревожат порой ночной.
Умоляю: «Не уходи!»
 Вослед:  « Погоди! Постой!….».
 Пусть останется всё, как есть.
 И рукой не достать мне звезд.
 День уносит ночную весть….
Оставайся  со мной, мой гость.
1992