Нам твердят...

Виталий Агафонов
Нам твердят о законах величия,
о проделанных лучших делах.
Но на деле другие обычаи,
вымогательство, ужас и страх.

Ради собственных благ и кармана
создаются в округе рабы.
Вера портится силой обмана,
проявляя оплот для борьбы.

Нам не надо пустых обещаний,
И не надо бредовых идей.
Мы не видим желаний, стараний,
все желания против людей.

Оторвавшись от веры народа,
создаётся свой личный оплот.
Вместо пользы вас тешит угода*
ждёт народный в пути эшафот.
                *Уго;да – устар. выгода, польза
                2013год