Ходят тучи...

Сергей Шешуков
Ходят тучи, поливая
Городской пейзаж дождём.
День вчерашний был из рая,
В нём - с усадьбой старый дом.
Небо синее, и солнце
Слало летнее тепло.
Перекликивались звонко,
Разлетавшись над селом
Птицы - красная рябина
Из лесов манила их,
Сбросив листья вполовину,
Видом гроздьев налитых.
Солнце двигалось к закату,
В предвечерней тишине,
Выход "к людям" был загадан,
Обозначить наконец
Нашу явь, осенней лире
Из Эдемовых садов.
Райский день с ненастьем мирит,
Чувства выше праздных слов.
16.09.2019