В. С. Высоцкому

Дмитрий Углев
Быстро время бежит.
Вот уже новый век
Лет второй завершает
десяток.
Вновь динамик дрожит,
То поёт человек,
Что о жизни нам пел, без догадок.
Хриплый голос звучит,
Струны с ним в унисон
Распевают о сказочных далях...
Но, в июльской ночи
Оборвался твой стон.
С той поры птица Си;рин в печали.
От вестей Алконост
Стал черней черноты,
Во дворце замолчали свирели.
Пусть шалаш слишком прост,
Но живут в нём мечты,
Как и прежде, под лапами елей.