Сильней чем от хмеля

Юлия Коршун
Осень как осень... Много работы,
Серо и сыро, дождь приговором,
Свет, вытекая с небесной аорты,
Лёг на асфальт ледяным мельхиором,
Кружатся листья в танце последнем,
Голые ветки деревьев раскосо
Тучи пронзают. Ветер-посредник
Лижет с травинок холодные росы.
Зябнут ладони, сложно проснуться,
Утро туманом застелено плотно...
К лету как к юности сложно вернуться,
День беспокойный, вечер дремотный...
Круговоротом минуты в недели,
Дома дела - переделать когда бы...
От одеяла сильней чем от хмеля
Кружит и рушит душу... Сентябрь...