Модные заботы. часть 28

Вадим Бегленко
Попав в исчадие здесь ада,
Попав на магазинные ряды,
Уже, вновь, понимаешь, здесь засада
И это всё для развращения души!

И кто не может устоять перед соблазном,
Тот пред вещами делает «пасы»,
И делает закупкам реверансы –
Скрывается в вещах для крутизны.

И всем доволен капитально,
Что есть занятие теперь:
И по обслуживанию всех вещичек –
По применению к уютности своей.

Теперь, не надо думать о Занятии,
О Творчестве и Красоте Идей –
Теперь есть унижение, батрачество,
Чтобы заботой окружить любимый мир вещей.

И можно пыль стирать с них постоянно,
И думать: «Чтобы натворить,
Чтобы они работали исправно,
Чтоб можно было их боготворить;

Чтобы стояли очень грамотно?»
… дизайн, конечно же, вперёд,
Чтобы расположенье было правильным –
Свободным был везде подход.

Правда, заходят знатоки по моде
И говорят: «Ты же отстал –
Сейчас уже другая мода
И надо заменить весь этот зал!»

А это, значит, надо суетиться
И брать кредиты… в магазин,
И покупать последние коллекции –
Быть в авангарде моды, блин;

И можно приглашать товарищей,
И хвастаться, и говорить: «Последнее добро –
Я выложил огромнейшие бабки
За всё, вот, это барахло!»

… ну, молодец, причислен к миру сильных,
Твоя вся жизнь прошла не зря:
Ты прикоснулся к тем богатствам,
Что любит избранная тля –

Что на зубок к себе вбирает,
Оценивая материальные дела,
С которых брюхо наполняет,
И аппетитно кушает всегда!
                2019г