Равноправие

Евгений Шапорев
Элитные дети
Учились в «спецшколах»,
С английским,
Богатым уклоном.
И дети рабочих
Учились в «спецшколах», -
Потом развозились
По «зонам».

Из них выходили
В тайге лесорубы, -
Суровые, крепкие парни.
Законы клеймили
Им серые губы,
Овчарки
Бесились на псарне.

А те, что носили
Песцовые шубы,
Кутили в «Софии»
И в «Варне».
Для них добывали
В тайге лесорубы –
Дрова
Для кремлёвской пекарни.

Для них добывали
Рабы до рассвета
Валюту,
И строили замки.
Элитных детей
Развозили по свету
Кремлёвские,
Добрые мамки.

А лозунг над «зоной»
Горел транспарантом,
Что «Партия –
Совесть эпохи».
И было для всех
Это твёрдым гарантом,
Что им достаются
Лишь крохи!

Евгений
Шапорев
1978 г.