Подсолнух

Дмитрий Углев
Солнце на ножке
Смотрит в окошко -
Добрый и ласковый взгляд.
Даже в ненастье
Дарит всем счастье,
Радует малых ребят.

В гуще ресничек
Жёлтых сестричек
Спрятался черный глазок.
Выпадет время,
Вызреет семя
И попадет на зубок.