Слова, порой, жестоки

Качалов Игорь
Слова, порой, жестоки,
Но души - начеку.
Грядут иные сроки,
Чем на Земле. Листку,

Что отлетел от древа
Родного, выход есть:
Землёю стать и чреву
Послать благую весть.