Озеро

Леонид Янчукович
Я черпал синеву небосвода
Из озёрной той глубины,
И души моей звонкие воды
Родниками были  полны.

Боже мой, как давно было это?
Лишь однажды вернувшись сюда
Понял я, что былого уж нету
И зелёною стала вода.

Погрустнели и ольхи и ели,
Дует щёки болотная рать.
Дум моих берега обмелели,
Ощетинилась водная гладь.

И из озера дивные краски
Жизни радуга больше не пьёт.
Лет ушедших укрыто ряской
Родниковое детство моё...