холодно, сыро, колко

Александр Картунов 2
Холодно, сыро, колко….
Осень порой сварлива.
Офонарев без толку,
щурился переливом
мокрый асфальт проспекта,
вкованный в тротуары. 
Видимо, ждал рассвета,
как леденящей кары.

Где-то скользнули шины,
тормозы завизжали.
Встретившись, две машины
(с матами) разъезжались.
Шатко, витиевато,
медленно и не срочно
пьяница брёл до хаты
(якобы в одиночку)....

....Будто бы понарошку
мыло в руке скользило,
в ванной купали кошку,
чтобы была красивой,
чтобы была комфортной,
мягкою и пушистой....

….Молча смотрел на город 
месяц, на небе чистом....