Проблем в жизни не бывает

Косяковский Максим
Проблем в жизни не бывает,
Ситуации только случаются,
Кто проблемами это считает:
Неудачником называется.

Ситуации просят решения,
А проблемы грузом висят,
От проблемы терпят крушения,
Ситуации - тебя оживят.

Человек проблемный ужасен,
Ищет только жилетку себе,
И в общении этот тип опасен:
Не завидуй его судьбе.

Ситуация - это право выбора,
А проблема - уже как данное,
Ты примерь на себя роль лидера,
И прими решение спонтанное.

Так что брось убиваться проблемами,
Обзови это все ситуевиной,
Пораскинь ты своими мозгами,
Как бороться с этой хреновиной.