Что такое жара?

Дмитрий Углев
Раз подумал Сентябрь: "Что такое жара?
Не почувствовав сам - не узнаешь ответа!"
Прихватив с собой зонт, он из дома с утра
Вышел в город. И тут же закончилось лето.
Над рекой кисеёй лёг прохладный туман.
Небосклон затянули свинцовые тучи.
Разбежался народ городской по домам.
Только крыша спасёт от грозы неминучей.
Стало тихо вокруг. Не слыхать щебет птиц,
Лишь звонки уходящих в ненастье трамваев.
Не увидел Сентябрь вновь восторженных лиц:
"Что такое жара, я опять не узнаю..."