Ты помнишь?

Дмитрий Углев
Ты помнишь, как встречали Новый век?
Стоял Дракон под новогодней елью...
Не каждому Судьбой отведено
Столетия перешагнуть границу.
Услышал, дорогой мой человек,
Миллениума первые капели.
Смотрел зайчонок солнечный в окно
И пели желтогрудые синицы...
Но, даже самый сильный обере;г,
Висящий над больничною постелью,
От смерти не поможет. Не дано
Живой, как в сказке, стать ему водицей...