Счастье. Мечта и реальность...

Григорий Вернов
... О чем мечтаешь в тишине ночной?!

- О величайшем чуде - человеке!
Чтоб был он самый близкий и родной...

- И как же это будет, милый мой?!
Ведь люди не сливаются, как реки!

- Поэтому о ЧУДЕ говорю!
Невероятном, страшном Божьем ЧУДЕ,
Которое приводит к Алтарю;
Такое "Браком" называют люди...


- Да! В это чудо веруют порой,
Да только люди недостойны чуда:
Все начинают некою игрой
И мало в том любви, а больше блуда...

Не вера в чудо то - самообман!
Своих желаний страстных оправданье!
Одно ведь - Бог, другое - истукан,
Кумир и идол... Бог - не в обожанье!

- Так что же?! не пытаться?! Не искать?!
Цинично отвергать любовь святую,
Которую нельзя нам испытать?!
Грех и мечтать, что встретишь ты такую?!

- Мечты пусты! Воображенья сон!
Болезненное самолюбованье!
Как жизнь земная промелькнет вдруг он,
Оставив только разочарованье!

- И чтож теперь?! Стремится только в Рай?!
Не думая, что здесь возможно счастье?!

- Свое ты счастье не воображай!
Иначе раствориться! Только знай:
Одно лишь счастье у души: ПРИЧАСТЬЕ!

Соединяясь с Богом и со всем,
Что живо, вечно, радостно и свято,
Ты не один уже и счастлив тем:
Во всем со всеми - счастьем всех богатый!

Ты - спутник жизни всем, идущим в Рай!
Ты - всех избрал и ты - для всех: избранник!
Об этом никогда не забывай!
Как ни был бы весь путь твой тяжек, странник!

Григорий Вернов 16.09.2019 от РХ