Восставшая из пепла

Ирэна Горлова
Удар! Ещё удар! Ещё!
Судьба, ты бьёшь немилосердно.
В груди от злобы горячо,
Но… ведь нельзя жить злобой. Верно?

Ну что ж, ударь! Ещё ударь!
За все надежды вмиг отвечу.
Умею я держать удар,
Хоть рок наносит мне увечья.

Собьёшь – я встану вновь, поверь!
Неужто голову склоню я
От дрязг, болезней, от потерь,
Себя безропотно бичуя?

Ну нет уж! Из последних сил
Я удержалась. Выше стала.
Смотрите: огненный взмах крыл –
Из пепла Фениксом восстала!
16.09.2019

картина из интернета