Сшивая пространство и время

Игорь Косинь
(Фото - Ben Goossens)


Сшивая пространство и время,
Ища метафизику дней,
Мы были совсем и не с теми,
С кем жизнь пробегает быстрей.

А вовсе хотелось нам пауз,
И тихих пространственных грез,
И, многое нам лишь казалось,
Среди бесконечности слез,

Что были дарованы кем-то,
Познать этот мир, вопреки.
И песни все не были спеты.
Но мы же не знали черты,

Что кто-то проводит пред нами,
Мелованной линией сна.
И тысячи вдруг оригами,
Взлетают, как в небеса...

И птицы, бумажные птицы,
Сгорают в закатности дней.
А нам все казалось - жизнь снится,
А мы лишь привратники в ней.

Но только вдруг титры промчались.
Экран - не прочесть ничего...
А нам имена не достались,
Мелькнула массовка и все...