Шутка поэта

Ирина Маштакова
Я поэт сегодняшнего дня,
Посмотрите люди на меня,
Ведь ни кто не может отрицать,
Что стихи так хочется писать.

Описать хочу и солнца свет,
И цветы ,что соберу в букет,
Дуновение ветра и листву,
И в росе искрящейся траву.

Настроение,боль своей души,
Шелест волн,у речки камыши.
Смех ребенка и тяжелый труд,
Песни ,что в семье моей поют.

Стон земли,обиду и упрек,
И слова ,что нам мудрец изрек,
Все о чем мы можем говорить,
И о том ,что вновь не повторить.

Описать все не питая страх,
Все, что так люблю ,в своих стихах,
Вылить на бумагу чашу всю,
Чем живу и что в душе несу.