Сколько б рассветов ни кануло в вечность

Арсений Веденин
Сколько б рассветов ни кануло в вечность,
В каких бы нарядах ни вертелась Земля,
Я как туманный сентябрьский вечер,
И в пору такую ты вспомнишь меня?

Я мечусь среди сотен миров и галактик,
Из тамбура взором цепляя поля,
Но волна, что на берег пустынный накатит,
Хотя бы на миг, да напомнит меня.

Одни говорят - навсегда растворился,
Другие им вторят - исчез без следа.
То ли в Питере ливнем холодным пролился,
То ли в спальной Москве застыл коркою льда.

Летний шторм потопил моё старое судно,
Ни меня, ни обломков теперь не найти.
Проходит мой Крым. Как грипп, как простуда.
Я между мирами, я вечно в пути...